Kazakhstan Association of Allergology and Clinical Immunology
Leave application online and we will call you back

Пресс-релиз XVIII Национального Международного Научного конгресса «Астма и аллергия» en

От имени оргкомитета выражаю Вам свое уважение и почтение и прошу Вас осветить в ваших новостях проведение в г Алматы XVIII  Национального  Международного Научного конгресса  «Астма и аллергия» и  II съезда аллергологов и клинических иммунологов Республики Казахстан.

Мы рады приветствовать Вас на  XVIII  Национальном  Международном Научном конгрессе  «Астма и аллергия», II съезде аллергологов и клинических иммунологов Республики Казахстан.

Конгресс состоится  26 – 27 апреля 2018 года в г. Алматы  в отеле «Достык» по адресу г.Алматы, ул.Курмангазы 36.

В целях реализации послания Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» и Государственной программы развития здравоохранения Республики Казахстан «Денсаулык»  2016-2019 годы совершенствуется качество специализированной аллергологической и иммунологической помощи населению Республики Казахстан.

Аллергические заболевания в настоящее время являются одной из актуальных проблем клинической медицины. Аллергия служит крайне неблагоприятным фоном для большинства заболеваний, затрудняет лечение и делает серьезным  их прогноз.

Аллергические заболевания в нашей стране ежегодно растут на 10-15 % и .  имеют тенденцию к росту тяжелых форм аллергии, ведущие к инвалидности и смертности.

Астма и аллергические заболевания, включающие атопический дерматит, аллергический риноконъюнктивит, пищевую аллергию,  - проблема общественного здравоохранения пандемического масштаба, которая требует немедленного и скоординированного ответа.

300 миллионов населения земли и 75 миллионов европейцев страдают астмой, которая является самым распространенным хроническим заболеванием у детей. 90 процентов детей,  страдающих астмой имеют аллергические причины развития астмы. 

В Республике Казахстан  в общей структуре заболеваемости на первом месте болезни органов дыхания, что составляет в  абсолютных цифрах около 2,5 млн  и   включает в себя такие заболевания как :пневмония, бронхит хронический и неуточненный, эмфизема и бронхиальная астма. Около 1 млн страдают только бронхиальной астмой и наиболее высокая распространенность в детском возрасте. Данная цифра основана только на официальной статистике и она гораздо ниже  истинной заболеваемости .

В работе конференции принимают участие видные ученые с мировыми именами, лучшие специалисты из Европы, академики и члены EAACI (Европейская академия аллергологов и клинических иммунологов) , ERS (Европейское респираторное общество), EADV( Европейская академия дерматовенерологов  эксперты  международных программ:    

  • вице-президент Российской Ассоциации аллергологов и клинических иммунологов  проф. Ильина Н.И. (Россия),
  • вице президент Грузинской ассоциации аллергологов  проф. Майя Готуа (Грузия),
  • член Европейского Респираторного общества MD. PhD. проф. Анджей Мариуш Фал (Польша),
  • координатору по молекулярной аллергологии Литвы MD. PhD. проф. Odilija Rudzeviciene (Литва),
  • член Европейской Академии дерматовенерологов - Президент Казахстанской ассоциации дерматовенерологов и дерматокосметологов проф. Батпенова Г.Р. (Казахстан), главному дерматовенерологу Белоруссии профессор Лукьянов А.М (Белоруссия),
  • вице-президент Украинской ассоциации дерматовенерологов и косметологов профессор Святенко Т.В.,  
  • профессора из России Ханферьян Р.А., Радциг Ю.Е..,
  • а также видные ученые аллергологи из  дальнего и ближнего зарубежья, практические врачи Республики Казахстан..

Предметом обсуждения данной конференции является  внедрение международных программ в РК: современная стратегия диагностики и лечения больных бронхиальной астмы, (GINA,); аллергического ринита, (ARIA); атопического дерматита, (ICAAD); крапивницы (URTICARIA) и других основных вопросов аллергии, что очень ценно для практического здравоохранения.

На Международных  Национальных конгрессах  «Астма и аллергия» были утверждены национальные программы по бронхиальной астме, аллергическому риниту, атопическому дерматиту Республики Казахстан согласно рекомендациям ICCAD, ARIA, GINA, GALEN. Надеюсь эта традиция сохранится и в будущем.

Надеюсь, что данный форум будет способствовать  решению одной из глобальных  проблем человечества – проблемы диагностики и лечения астмы и аллергии.

Отведенное время для интервью  председателя  оргкомитета  с прессой с 10.30 до 10.45.

 

С  искренним уважением,

Председатель орг. Комитета,

Президент республиканского общественного

Объединения « Ассоциация аллергологов и клинических иммунологов»,

д.м.н., профессор                                                        Испаева Ж.Б.

Контакты

8(727)2911560

87772773847

izhanat@yandex.ru

en